martes, 24 de mayo de 2011

NUESTROS CASCARONES



Estos son los protagonistas de todo esto; cascarones de huevo de avestruz previamente lavados y desinfectados. Tienen un orificio en su base, aproximadamente de un centímetro, por donde son vaciados.
Su aspecto natural, antes de ser decorados, nos recuerda al de la porcelana. Son bonitos incluso así.





Las técnicas que usamos para su decoración son muy diversas;

El decoupage es una de las que más posibilidades nos ofrece, para ello usamos papel de arroz y pinturas acrílicas, para luego dar su terminación con barniz de base al agua (todos nuestros productos respetan totalmente el medio ambiente). Posteriormente se coloca una base o peana para asegurar su estabilidad.
Este sería un ejemplo.







En otras ocasiones usamos pétalos o flores naturales que previamente prensamos durante mas de un mes y luego formamos diferentes composiciones con ellas.





Tambien ponemos apliques en porcelana que nosotros mismos hacemos, coronando los cascarones o como motivo principal.






Y después de esta pequeña presentación de nuestros productos, solo queda elegir cual os gusta más.
Para ello disponeis de un sinfín de imágenes que podéis ver en los menús de la derecha, solo teneis que decirnos cual y rápidamente nos pondremos manos a la obra para realizar vuestro cascaron totalmente a vuestro gusto.

sábado, 21 de mayo de 2011

Aquí nace un nuevo proyecto

Bueno... somos Aguma Artesanía y debido a la gran demanda que están teniendo nuestros cascarones de avestruz decorados, hemos pensado que lo más acertado es dedicar un espacio solo para ellos.

Queremos hacer una mención especial en estas páginas a los dos tipos de huevos decorados más famosos a lo largo de la historia;

Los huevos Faberge: estos comenzaron a fabricarse en 1885 cuando el zar Alejandro III encarga un huevo de Pascua para su esposa, la emperatriz María Fyodorevna. El huevo recordaba a la patria de la emperatrizDinamarca, ya que el joyero se había inspirado en un huevo de pascua que se encontraba en las colecciones reales danesas y tanto agradó a la zarina que el zar ordenó que Peter Carl Gustavovich Fabergé fabricara un huevo de Pascua cada año para la zarina, estipulando solamente que el huevo fuese único y que encerrase una sorpresa.



Estos son considerados verdaderas obras de arte en joyería, pues empleaban materiales como el oro, platino, brillantes y un sinfin de piedras preciosas.


Y por otro lado están los artesanales huevos "Pysanka",huevo simbólico de Ucrania.
Para muchas culturas, el huevo representa el ciclo de la creación, eso es particularmente cierto. En Ucrania El "Pysanka" es el resultado de una larga tradición popular. 
El "Pysanka es decorado siguiendo la técnica del batik. Se escribe símbolos o adornos con cera fundida utilizando una herramienta el "Kistka". La cera protege las partes que quedaran en blanco .Se sumerge el huevo en un tinte , se cubre de cera otra vez y se repite para cada color, siempre del color mas claro al mas oscuro. Luego se quita la cera con el calor de la llama de una vela.


Y después de esta más que merecida pequeña introducción, esperamos que paseis a ver los modestos modelos que nosotros podemos ofreceros.

En el menú de la derecha podeis ir viendo las diferentes secciones y los diseños que podeis elegir para la decoración de los cascarones.